IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 Правила этого форума Правила общения на форуме
> Тюнер TV/FM AVerTV Studio Model 707 (PCI), Проблема с Windows 7 x64 и х32
naz11
сообщение 8.11.2009, 10:54
Сообщение #1


Активный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 7.10.2008
Пользователь №: 28332
Продукт AVerMedia: AVerTV Studio 707
Конфигурация: Core 2 Qard Q9550 2.83 GHz, M/B ASUS P5E3, память 4Gb OSZ DDR3 1600MHz ,
HDD SATA-II 500Gb Seagate, видео Sapphire Radeon HD3870 1024 Mb, Wi-Fi D-Link DWA-547, тюнер AverTV/FM Media 707




Как его подружить с Windows 7 ?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Открыть новую тему
Ответов (1 - 23)
JeRrS
сообщение 8.11.2009, 11:06
Сообщение #2


Костяк форума
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 308
Регистрация: 28.4.2008
Из: Russia, Ekaterinburg
Пользователь №: 18308
Продукт AVerMedia: Нет или не указано
Конфигурация: AMD Athlon 64 X2 (4.00Ghz); GeForce 6100 nForce 405; SB Audigy2 ZS; HDD 500GB; RAM:2GB.



А какие собственно возникают проблемы с ним? Устройство не определяется? Драйвер не устанавливается? ПО неработает?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alsh
сообщение 8.11.2009, 16:49
Сообщение #3


Элита форума
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 2200
Регистрация: 2.2.2009
Из: Киев
Пользователь №: 42726
Продукт AVerMedia: AVerTV Hybrid Volar M (H830M)
Конфигурация: Gigabyte GA-Z77X-UP5 TH, Core i7 2600K, 16Gb, HDD 1Tb, ASUS Nvidia GTX680-2GD5, Win7x64



Цитата(naz11 @ 8.11.2009, 10:54) *
Как его подружить с Windows 7 ?

Вы читали закрепленную в шапке тему "Часто задаваемые вопросы (FAQ)"?
Вобще-то там есть ссылки и на драйвер и на ПО.


--------------------
Спасибо, что найдя решение проблем Вы пишете об этом.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ashar
сообщение 9.11.2009, 0:41
Сообщение #4


Элита форума
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 671
Регистрация: 6.7.2006
Из: СПб
Пользователь №: 1065
Продукт AVerMedia: AVerTV Hybrid+FM CardBus (E506R)
Конфигурация: ASUS M6800N: Pentium-M 1.4(Banias), ATI Mobility Radeon 9600, 2048Mb, 160Gb



Цитата(naz11 @ 9.11.2009, 0:15) *
Вобще-то не для 707-го.

А Вы убедились, что не подходит?
Вы спросили, Вам ответили более-менее опытные (или умеющие читать сообщения других пользователей) люди. В чем проблема?

Извините, если получилось резко. Обидеть не хотел.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
naz11
сообщение 10.11.2009, 23:20
Сообщение #5


Активный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 7.10.2008
Пользователь №: 28332
Продукт AVerMedia: AVerTV Studio 707
Конфигурация: Core 2 Qard Q9550 2.83 GHz, M/B ASUS P5E3, память 4Gb OSZ DDR3 1600MHz ,
HDD SATA-II 500Gb Seagate, видео Sapphire Radeon HD3870 1024 Mb, Wi-Fi D-Link DWA-547, тюнер AverTV/FM Media 707




Цитата(ashar @ 9.11.2009, 3:41) *
А Вы убедились, что не подходит?
Вы спросили, Вам ответили более-менее опытные (или умеющие читать сообщения других пользователей) люди. В чем проблема?

Извините, если получилось резко. Обидеть не хотел.

На обиженных воду возят.
Все заработало tongue.gif Причем на родных драйверах, которые шли на диске с тюнером ( драйвер 3.5.64.73, Aver 6.2).
Для тех, у кого не работает: на Win 7 x64 и х32 драйвера для видео Radeonoв обновляйте из диспетчера устройств, а не класическим методом. При класическом устанавливается Microsoft Visual C+++. В нем то и была вся проблема.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alsh
сообщение 11.11.2009, 12:25
Сообщение #6


Элита форума
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 2200
Регистрация: 2.2.2009
Из: Киев
Пользователь №: 42726
Продукт AVerMedia: AVerTV Hybrid Volar M (H830M)
Конфигурация: Gigabyte GA-Z77X-UP5 TH, Core i7 2600K, 16Gb, HDD 1Tb, ASUS Nvidia GTX680-2GD5, Win7x64



Цитата(naz11 @ 10.11.2009, 22:20) *
На обиженных воду возят.
Все заработало tongue.gif Причем на родных драйверах, которые шли на диске с тюнером ( драйвер 3.5.64.73, Aver 6.2).
Для тех, у кого не работает: на Win 7 x64 и х32 драйвера для видео Radeonoв обновляйте из диспетчера устройств, а не класическим методом. При класическом устанавливается Microsoft Visual C+++. В нем то и была вся проблема.

Проверьте версию драйвера в "Диспетчере устройств", потому, как на 3.5.64.73, должен быть серый экран.
Только драйвер 3.6.64.6 работает нормально под Windows7.
Есть такой вариант, что после установки драйвера 3.6.64.6, что-то прописалось в системе, что исправляет серый экран.
Какая у Вас версия драйвера в "Диспетчере устройств"?


--------------------
Спасибо, что найдя решение проблем Вы пишете об этом.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ashar
сообщение 11.11.2009, 17:59
Сообщение #7


Элита форума
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 671
Регистрация: 6.7.2006
Из: СПб
Пользователь №: 1065
Продукт AVerMedia: AVerTV Hybrid+FM CardBus (E506R)
Конфигурация: ASUS M6800N: Pentium-M 1.4(Banias), ATI Mobility Radeon 9600, 2048Mb, 160Gb



Цитата(Alsh @ 11.11.2009, 12:25) *
Проверьте версию драйвера в "Диспетчере устройств", потому, как на 3.5.64.73, должен быть серый экран.
Только драйвер 3.6.64.6 работает нормально под Windows7.
Есть такой вариант, что после установки драйвера 3.6.64.6, что-то прописалось в системе, что исправляет серый экран.
Какая у Вас версия драйвера в "Диспетчере устройств"?


Из личного опыта: бывает, что комбинация драйвер/ПО имеет значение! Т.е. драйвер хуже работает с новой версией ПО, чем со старой (если возможно, следует обновить драйвер, иначе понизить версию ПО).
В данном случае мы, может быть, наблюдаем второй вариант. Переход на 6.3.x может вызвать "серый экран".
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
naz11
сообщение 11.11.2009, 23:32
Сообщение #8


Активный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 7.10.2008
Пользователь №: 28332
Продукт AVerMedia: AVerTV Studio 707
Конфигурация: Core 2 Qard Q9550 2.83 GHz, M/B ASUS P5E3, память 4Gb OSZ DDR3 1600MHz ,
HDD SATA-II 500Gb Seagate, видео Sapphire Radeon HD3870 1024 Mb, Wi-Fi D-Link DWA-547, тюнер AverTV/FM Media 707




Цитата(Alsh @ 11.11.2009, 15:25) *
Проверьте версию драйвера в "Диспетчере устройств", потому, как на 3.5.64.73, должен быть серый экран.
Только драйвер 3.6.64.6 работает нормально под Windows7.
Есть такой вариант, что после установки драйвера 3.6.64.6, что-то прописалось в системе, что исправляет серый экран.
Какая у Вас версия драйвера в "Диспетчере устройств"?

Вот, пожалуйста, смотрите:


Что вы на это скажите ???
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ashar
сообщение 12.11.2009, 0:13
Сообщение #9


Элита форума
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 671
Регистрация: 6.7.2006
Из: СПб
Пользователь №: 1065
Продукт AVerMedia: AVerTV Hybrid+FM CardBus (E506R)
Конфигурация: ASUS M6800N: Pentium-M 1.4(Banias), ATI Mobility Radeon 9600, 2048Mb, 160Gb



Цитата(naz11 @ 11.11.2009, 23:32) *
...
Что вы на это скажите ???

Достаю хрустальный шар... Я ви-ижу, что это AVerTV 6.3.x.
Снимите галку "Индивидуальная настройка для каждого канала" в окошке "Настройки канала" (есть на вкладках "Видео", "Звук" и др.). Если не поможет, обновите, наконец, драйвер до 3.6.64.6 (его нет [пока?] на Windows Update!), как советовал Alsh! Замечание о "Индивидуальной настройке для каждого канала" остаются в силе и для него. Кроме того, попробуйте переключать в окне "Настройка" ("Видео/Аудио настройки") "Фильтр вывода видеопотока").
На картинке вы привели режим "Воспроизведение". Проблема "серого экрана", насколько я знаю, касается Аналогового ТВ (может быть S-Video и Композит, не проверял), но не Цифрового ТВ или Воспроизведения.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
naz11
сообщение 12.11.2009, 17:45
Сообщение #10


Активный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 7.10.2008
Пользователь №: 28332
Продукт AVerMedia: AVerTV Studio 707
Конфигурация: Core 2 Qard Q9550 2.83 GHz, M/B ASUS P5E3, память 4Gb OSZ DDR3 1600MHz ,
HDD SATA-II 500Gb Seagate, видео Sapphire Radeon HD3870 1024 Mb, Wi-Fi D-Link DWA-547, тюнер AverTV/FM Media 707




Цитата(ashar @ 12.11.2009, 3:13) *
Достаю хрустальный шар... Я ви-ижу, что это AVerTV 6.3.x.
Снимите галку "Индивидуальная настройка для каждого канала" в окошке "Настройки канала" (есть на вкладках "Видео", "Звук" и др.). Если не поможет, обновите, наконец, драйвер до 3.6.64.6 (его нет [пока?] на Windows Update!), как советовал Alsh! Замечание о "Индивидуальной настройке для каждого канала" остаются в силе и для него. Кроме того, попробуйте переключать в окне "Настройка" ("Видео/Аудио настройки") "Фильтр вывода видеопотока").
На картинке вы привели режим "Воспроизведение". Проблема "серого экрана", насколько я знаю, касается Аналогового ТВ (может быть S-Video и Композит, не проверял), но не Цифрового ТВ или Воспроизведения.

Большое спасибо ! Все заработало-и ТВ и просмотр видео файлов.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ashar
сообщение 12.11.2009, 18:09
Сообщение #11


Элита форума
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 671
Регистрация: 6.7.2006
Из: СПб
Пользователь №: 1065
Продукт AVerMedia: AVerTV Hybrid+FM CardBus (E506R)
Конфигурация: ASUS M6800N: Pentium-M 1.4(Banias), ATI Mobility Radeon 9600, 2048Mb, 160Gb



Цитата(naz11 @ 12.11.2009, 17:45) *
Большое спасибо ! Все заработало-и ТВ и просмотр видео файлов.

Откройте тайну, какой из предложенных шагов помог?
wink.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
naz11
сообщение 12.11.2009, 22:12
Сообщение #12


Активный пользователь
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Регистрация: 7.10.2008
Пользователь №: 28332
Продукт AVerMedia: AVerTV Studio 707
Конфигурация: Core 2 Qard Q9550 2.83 GHz, M/B ASUS P5E3, память 4Gb OSZ DDR3 1600MHz ,
HDD SATA-II 500Gb Seagate, видео Sapphire Radeon HD3870 1024 Mb, Wi-Fi D-Link DWA-547, тюнер AverTV/FM Media 707




Цитата(ashar @ 12.11.2009, 21:09) *
Откройте тайну, какой из предложенных шагов помог?
wink.gif

Обновил только драйвер на 3.6.64.6 и перезагрузился - все пошло - и звук и изображение biggrin.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HunterXP
сообщение 20.11.2009, 11:32
Сообщение #13


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 18.11.2009
Пользователь №: 46270
Продукт AVerMedia: AVerTV Studio 707
Конфигурация: AMD Phenom II x3 720
ASUS M3N-HT Deluxe
palit GTX260 896Mb




добрый день.
Пришёл на форум с той же проблемой - серый экран на Win7.
Спасибо за помощь - новый драйвер помог.
Но есть другая проблема - не сохраняются настройки каналов. Ни ТВ ни FM.
Настроил каналы ТВ. Сделал экспорт настроект. Закрыл AverTV. Открыл - список пуст. Даже имени списка нет. При попытке импорта сохранённых настроек, программа как положено выдаёт сообщение "Все старые настройки будут удалены" ( или типа того). Принимает вроде как файл с расширением *.adi но список каналов по прежнему пуст.
Как заставить запоминать каналы ?


AVerTV Studio 707, Win7 x86 RUS, AVerTV: 6.3.0, DRIVER 3.6.0.6.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alsh
сообщение 20.11.2009, 11:51
Сообщение #14


Элита форума
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 2200
Регистрация: 2.2.2009
Из: Киев
Пользователь №: 42726
Продукт AVerMedia: AVerTV Hybrid Volar M (H830M)
Конфигурация: Gigabyte GA-Z77X-UP5 TH, Core i7 2600K, 16Gb, HDD 1Tb, ASUS Nvidia GTX680-2GD5, Win7x64



Цитата(HunterXP @ 20.11.2009, 10:32) *
Как заставить запоминать каналы ?

отключить UAC


--------------------
Спасибо, что найдя решение проблем Вы пишете об этом.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HunterXP
сообщение 20.11.2009, 15:35
Сообщение #15


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 18.11.2009
Пользователь №: 46270
Продукт AVerMedia: AVerTV Studio 707
Конфигурация: AMD Phenom II x3 720
ASUS M3N-HT Deluxe
palit GTX260 896Mb




Цитата(Alsh @ 20.11.2009, 11:51) *
отключить UAC


За совет спасибо.
А что есть UAC ?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alsh
сообщение 20.11.2009, 15:40
Сообщение #16


Элита форума
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 2200
Регистрация: 2.2.2009
Из: Киев
Пользователь №: 42726
Продукт AVerMedia: AVerTV Hybrid Volar M (H830M)
Конфигурация: Gigabyte GA-Z77X-UP5 TH, Core i7 2600K, 16Gb, HDD 1Tb, ASUS Nvidia GTX680-2GD5, Win7x64



Цитата(HunterXP @ 20.11.2009, 14:35) *
За совет спасибо.
А что есть UAC ?

Вы не пользуетесь www.google.com?
http://www.oszone.net/9200/Windows_7_UAC


--------------------
Спасибо, что найдя решение проблем Вы пишете об этом.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HunterXP
сообщение 20.11.2009, 16:09
Сообщение #17


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 18.11.2009
Пользователь №: 46270
Продукт AVerMedia: AVerTV Studio 707
Конфигурация: AMD Phenom II x3 720
ASUS M3N-HT Deluxe
palit GTX260 896Mb




Цитата(Alsh @ 20.11.2009, 15:40) *
Вы не пользуетесь www.google.com?
http://www.oszone.net/9200/Windows_7_UAC


Спасибо за ссылку.

Я пользуюсь гуглом. Но смысл форума в основном в том, чтобы получить помощь от знающего человека - быстро и авторитетно.
А так - можно конечно потратив пару часов в гугле найти ответ на многие вопросы.
Но тогда форум для чего?
Ну это уже лирика. rolleyes.gif

Большое спасибо за помощь .

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
qwerty
сообщение 12.12.2009, 1:02
Сообщение #18


Пользователь
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 1.6.2009
Пользователь №: 44065
Продукт AVerMedia: AVerTV Studio 203
Конфигурация: Intel двух ядерный по 2.4Гц
nVidea 6800
1 гиг оперативки



Обновление драйвера помголо избавиться от серого экрана, но появилась другая, шумы в центре экрана, как бы смещаются полосами цветные слои хз как обяснить

Вот добавил скрин
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
qwerty
сообщение 12.12.2009, 2:25
Сообщение #19


Пользователь
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 1.6.2009
Пользователь №: 44065
Продукт AVerMedia: AVerTV Studio 203
Конфигурация: Intel двух ядерный по 2.4Гц
nVidea 6800
1 гиг оперативки



Кто вкурсе помогите
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
saikle
сообщение 11.1.2010, 23:05
Сообщение #20


Пользователь
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 21.6.2009
Из: Рыбинск
Пользователь №: 44303
Продукт AVerMedia: AVerTV Studio 707
Конфигурация: Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 2.80Ghz(Socket 775) Память 1 792 MB
Материнская плата ASUSTeK Copmuter INC. P5GD1 PRO Видеокарта NVIDEA GeForce 8500 GT, Realtek High Definition



Такой же тюнер. Сбоку тоже есть полосы sad.gif Но это ещё терпимо... Вылетает AVerQuick. Хоть под админскими правами запускаю, всё равно вылеатает, как начинаю переключать каналы mad.gif Помогите, пожалуйста. Так не хочется ось менять.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alsh
сообщение 12.1.2010, 1:05
Сообщение #21


Элита форума
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 2200
Регистрация: 2.2.2009
Из: Киев
Пользователь №: 42726
Продукт AVerMedia: AVerTV Hybrid Volar M (H830M)
Конфигурация: Gigabyte GA-Z77X-UP5 TH, Core i7 2600K, 16Gb, HDD 1Tb, ASUS Nvidia GTX680-2GD5, Win7x64



Цитата(saikle @ 11.1.2010, 22:05) *
Такой же тюнер. Сбоку тоже есть полосы sad.gif Но это ещё терпимо... Вылетает AVerQuick. Хоть под админскими правами запускаю, всё равно вылеатает, как начинаю переключать каналы mad.gif Помогите, пожалуйста. Так не хочется ось менять.

Будьте так любезны, заполните "Личные данные".
Продукт AVerMedia: Нет или не указано
Конфигурация: Интел пентиум 4 2.8 Ггц, 2 ГБ оп памяти


В конфигурации, компьютера кроме типа процессора, обычно указывают производителя материнской платы и ее модель, тип видеоадаптера.

В описании проблемы вместо смайлика " mad.gif " или слов "ПОМОГИТЕ" более уместно указывать:
1) Версию драйвера AVerMedia (Как узнать версию драйвера - "Часто задаваемые вопросы (FAQ), Как узнать версию драйвера?")
2) Версию программного обеспечения AVerMedia
3) Версию и битность операционной системы


--------------------
Спасибо, что найдя решение проблем Вы пишете об этом.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
saikle
сообщение 12.1.2010, 22:56
Сообщение #22


Пользователь
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 21.6.2009
Из: Рыбинск
Пользователь №: 44303
Продукт AVerMedia: AVerTV Studio 707
Конфигурация: Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 2.80Ghz(Socket 775) Память 1 792 MB
Материнская плата ASUSTeK Copmuter INC. P5GD1 PRO Видеокарта NVIDEA GeForce 8500 GT, Realtek High Definition



Версия драйвера тюнера: 3.6.0.6
Версия программного обеспечения: AverTV 6.3.1
AverMedia M17H PCI Analog
Версия ОС: Windows 7 x86
Версия аудиодрайвера: Realtek High Definition 6.0.1.6013

Alsh
Извините, всё поправил
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alsh
сообщение 13.1.2010, 0:44
Сообщение #23


Элита форума
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 2200
Регистрация: 2.2.2009
Из: Киев
Пользователь №: 42726
Продукт AVerMedia: AVerTV Hybrid Volar M (H830M)
Конфигурация: Gigabyte GA-Z77X-UP5 TH, Core i7 2600K, 16Gb, HDD 1Tb, ASUS Nvidia GTX680-2GD5, Win7x64



Попробуйте обновленное ПО AVerTV6.3.1 от 12.01.2010г в составе с драйвером 3.6.0.11
Перед установкой, удалите драйвер и ПО.
Отключите UAC.
Установите новое ПО, правой кнопкой мыши "от имени Администратора"


--------------------
Спасибо, что найдя решение проблем Вы пишете об этом.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
saikle
сообщение 13.1.2010, 16:24
Сообщение #24


Пользователь
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 21.6.2009
Из: Рыбинск
Пользователь №: 44303
Продукт AVerMedia: AVerTV Studio 707
Конфигурация: Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 2.80Ghz(Socket 775) Память 1 792 MB
Материнская плата ASUSTeK Copmuter INC. P5GD1 PRO Видеокарта NVIDEA GeForce 8500 GT, Realtek High Definition



Всё заработало. Хочу отметить, что с новыми драйверами AverTv загружается быстрее. Большое спасибо Alsh
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему

 



Текстовая версия Сейчас: 21.8.2014, 19:01